segunda-feira, 4 de agosto de 2008

ALIMENTOS: CONSERVAÇÃO E VALIDADE

Todos os alimentos industrializados possuem aditivos em maior ou menor grau. Alguns fatores fazem com que contenham mais: o tempo de duração e o esforço para amplificar o sabor perdido durante os processos industriais.
Como os aditivos químicos afetam a nossa saúde?
Há relações de causa e efeito entre os produtos químicos acrescentadas a nossa comida e a predisposição para doenças desde asma ao câncer. Cérebro: Estudos mostraram que entre 30 a 50 por cento das crianças com sintomas de hiperatividade apresentaram uma melhoria dramática no seu comportamento e condições de saúde quando os alimentos ricos em aditivos químicos, particularmente os corantes, foram eliminados da sua dieta. Dores de cabeça: Há muitos casos de pessoas que trabalham em fábricas de aditivos que sofrem dores de cabeça crônicas, podendo-se atribuir isto à sua exposição contínua a estas substâncias químicas. Pele: Urticária é uma erupção cutânea de pele de origem alérgica que pode durar entre várias horas e seis semanas. Podem ser causadas por uma reação alérgica a alguns aditivos químicos como por exemplo, o tartrazino(corante). Órgãos: Vários estudos em animais sugeriram ligações entre certos aditivos alimentícios e vários tipos de câncer, incluindo o nitrito de sódio (E-250), galato de propol (E-310) e acesulfame-k (E-950). Vias nasais: A rinite é uma inflamação das vias nasais provocada por um alergênico que causa espirro, congestão e coceira dos olhos, nariz, garganta e orelhas. Pode ser ativado em algumas pessoas através da exposição a certos aditivos alimentares tais como o tartrazino(corante). Sistema respiratório: alguns alimentos podem acentuar os sintomas de asma.

Nenhum comentário: