quarta-feira, 9 de agosto de 2006

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Iniciei as atividades do segundo semestre na disciplina de ciências um pouco diferente. Fiz o planejamento das aulas junto com meus alunos, e solicitei que relacionassem assuntos os quais gostariam que fossem trabalhados, entre tantos o mais destacado foi sobre ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.Depois de escolhido o tema combinamos como seriam as aulas, o que iriamos fazer e a maior satisfação era as aulas práticas. Hoje fizemos um sanduiche natural, e foi muito gratificante porque todos os alunos colaboraram no sentido de trazer de casa quem tinha (alface, salsa, tomate, cenoura,pepino) e outros ingredientes que foi necessário comprar todos os alunos colaboraram. Um fato muito interessante foi que durante as aulas onde comentávamos quais as frutas e verduras que tínhamos o hábito de comer, vários alunos colocavam que não gostavam ou de tomate, cenoura, pepino.... eu tentava convencê-los que as vezes a gente acha que não gosta mas temos que comer, sentir o gosto realmente dos vegetais, das vitaminas que eles contém, que a nossa saúde começa por tudo aquilo que ingerimos......, e hoje o dia mais esperados por eles onde fizemos um sanduíche natural tamanho gigante, todos estavam felizes, colaborando, e aqueles que não gostavam de certos legumes e vegetais , hoje falavam, mas como é bom tomate junto com alface, ah! eu não gostava mas agora vou sempre comer. Me senti muito realizada depois dessa aula. Quanto é importante nós como professores tentar planejar algumas atividades com nossos alunos porque assim eles também se comprometem para o sucesso da aprendizagem.

Nenhum comentário: